当前位置:
【字体:
科技部召开人大代表、政协委员座谈会
日期:2021年02月26日 14:22     

  2021年2月25日,科技部党组书记、部长王志刚主持召开人大代表、政协委员座谈会,介绍我国科技创新2020年主要进展,听取科技界12位全国人大代表、政协委员的意见建议。
  会上,科技部秘书长苗少波向代表委员报告科技部2020年重点工作进展、2021年工作考虑和2020年建议提案办理情况。参会代表委员围绕优化科研项目管理流程、加强基础研究、加大人才培养力度、加快科技成果转化、重视集成创新、强化科研诚信主体责任、科技支撑粮食安全等多个方面发表了意见建议。王志刚部长就大家关心的重点工作和科技改革发展等重大问题逐一回应,进行了深入细致的研讨交流。
  王志刚部长表示,代表委员为推动科技创新工作提出了大量高质量建议提案,科技部表示衷心的感谢。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,党的十九届五中全会对科技创新专章部署,放在规划任务的首位,科技部深感责任重大。王志刚部长请各位代表委员发挥各自优势,多提宝贵意见建议,为做好我国科技创新工作贡献智慧。科技部将集众智、汇众力,结合建议提案办理工作大力推动解决科技创新重点难点问题,认真吸收采纳代表委员建议,抓好贯彻落实,为建设世界科技强国、实现科技自立自强作出更大贡献。代表委员们高度认可我国科技创新工作取得的成绩,对科技部高质量办理建议提案、多渠道与代表委员沟通交流表示充分肯定。
  科技部相关司局主要负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页