当前位置:
【字体:
农村中心开展致富带头人电商培训,为定点扶贫县致富奔康添动能
日期:2020年12月01日 14:32     

  2020年11月18日,中国农村技术开发中心(以下简称“农村中心”)联手北京快手科技有限公司(以下简称“快手公司”),为定点扶贫县带来了一场“电商福利”,共同开展了以“科技强产业 电商促增收”为主题的科技部定点扶贫县致富带头人电商培训,此次培训是在6月份开展的电商培训基础上,进一步优化课程安排、丰富课堂形式后,开展的第二期电商培训。
  此次培训旨在加快科技部定点扶贫县扶贫产业发展,培养农产品电商人才,用电商新业态开辟定点扶贫县“造血式兴农”新路径,有效推进消费扶贫,不断巩固和拓展脱贫攻坚成果。培训内容包含直播电商发展趋势、快手电商平台使用、短视频剪辑等热门电子商务课程,邀请快手公司内部资深讲师为学员授课。课堂上,通过直播模拟间、短视频分组拍摄等实操课程,提升了学员们的实操能力,为下一步短视频直播带货实战奠定了基础,受到学员们一致好评。
  此次活动由农村中心、快手公司主办,科技部第30届科技扶贫团和屏山县电子商务行业协会协办,在屏山县设立主会场,其他四个县学员通过“快手”直播远程参训,定点扶贫县龙头企业、专合社负责人和基层干部200余人参加了培训。
扫一扫在手机打开当前页