当前位置:
【字体:
2020中国生物技术创新大会在苏州顺利召开
日期:2020年11月26日 10:46     

  2020中国生物技术创新大会(以下简称“大会”)于2020年11月2-4日在苏州隆重举办。科技部党组成员、副部长徐南平,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林等领导出席大会并致辞,中国工程院院士、“共和国勋章”获得者钟南山先生作为本次大会学术委员会主席为大会致辞,30余位生物技术领域院士、300余位演讲专家,来自国家和地方政府管理部门、产业园区及高校、科研机构、企业以及相关学会、协会的专家学者和嘉宾共计2000余位共聚金鸡湖畔,共话中国生物技术创新发展。

  徐南平副部长在致辞中指出,生物技术领域科技创新要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届五中全会精神,坚持“四个面向”,把保障人民生命健康作为生物技术最重要的任务,加快补齐短板,提高创新能力,支撑人民生存质量、生活质量、生命质量的全方位提升。生物技术在迎来重要发展机遇的同时,要把责任扛在肩上,发挥更加关键的作用。生物技术具有多种属性。要把握好“民生属性”,旗帜鲜明,坚持面向人民生命健康;要把握好“社会属性”,引领未来,推动可持续发展;要把握好“经济属性”,促进转化,打造生物经济发展新引擎;要把握好“前沿属性”,聚焦源头,持之以恒加强基础研究;要把握好“安全属性”,防控风险,提升生物领域治理能力。

  2020中国生物技术创新大会由中国生物技术发展中心和苏州市人民政府共同主办,苏州工业园区管理委员会承办。大会旨在践行国家创新驱动发展战略、加强生物技术领域交流与合作、推动生物技术创新发展。大会以“科技助力健康  创新引领未来”为主题,会期3天,会议围绕新冠肺炎疫情科研攻关、创新药物研发与临床研究、医疗器械与体外诊断、前沿生物技术、生物安全、科技计划管理、人才发展、创新合作及资本市场、创新管理政策法规等内容,通过学术报告、专题研讨、项目推进、重磅发布、成果展示、科普宣传等活动,展现生物技术领域最新发展态势,引导政产学研用等各类资源向生物技术领域集聚,推动中国生物技术创新与发展。

扫一扫在手机打开当前页