当前位置:
【字体:
“十二五”国家科技支撑计划项目“城镇安全运行与应急处置关键技术研究与应用示范”在北京通过验收
日期:2019年02月02日 18:08     

  2019年1月16日,“十二五”国家科技支撑计划项目“城镇安全运行与应急处置关键技术研究与应用示范”(2015BAK12B00)在北京通过了由科技部社会发展科技司组织的专家验收。
  该项目围绕城镇生命线系统重大灾害事故、环境突发事件、社会安全事件的风险评估综合性不足、监测预警不及时和应急决策协同效率低等问题,研究了城镇化背景下的多源异构动态信息采集、融合与挖掘技术,提出了城镇生命线系统风险评估方法和社会安全态势评估与早期预警方法,研发了城镇生命线系统综合风险评估及应急决策系统、城镇重大环境事件风险立体化防控及应急决策系统、城镇社会安全综合预警与协同应急系统,构建了满足多部门协同、多要素信息监测的风险评估与应急管理平台。项目成果在北京、上海、合肥、武汉、天水等城市开展了应用示范,取得了良好的社会效益。项目的实施为城镇安全运行管理与规划、重大突发事件预警与应急提供了科技支撑,具有一定的推广价值。
  科技部社发司、21世纪中心、项目组织单位教育部基础科技司等有关同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页