当前位置:
【字体:
李萌副部长到生物中心调研
日期:2019年02月02日 17:24     

  2019124日,科技部副部长、党组成员、直属机关党委书记李萌到生物中心看望大家并调研,科技部直属机关党委常务副书记李桂华陪同调研。李萌副部长一行参观了生物中心35周年发展历程展,听取了生物中心党建和业务工作汇报,并与干部职工座谈。生物中心领导班子成员、综合处室负责人、“新叶社”青年组织骨干人员参加了座谈。

  会上,张新民主任全面汇报了生物中心深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新部署、新举措、新成果,从做好项目管理、规范行政审批、加强战略研究以及服务地方发展四个方面介绍了中心工作情况。其他参会同志结合实际工作,围绕加强生物医药领域战略研究、完善重点研发计划项目管理、提高专业化服务能力、加强干部队伍建设等方面进行了补充发言。

  李萌副部长对生物中心的工作成效和干部队伍的良好精神风貌给予了充分肯定。李萌副部长指出,生物中心的党建工作很扎实,内部管理有序规范,干部队伍战斗力强、朝气蓬勃、青春四射,专业机构建设做得一年比一年好。对于今后的工作,李萌副部长要求生物中心继续保持良好的工作状态,推动整体工作再上新台阶。坚持不懈推进党的政治建设,提高政治站位,抓实抓牢党建工作,加强干部队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍;要高度重视战略研究工作,结合科学技术发展方向和国家经济社会发展需求,全面增强前瞻判断能力;要培养独立思考的能力,面对重大热点问题深入研究、冷静分析,不随波逐流、人云亦云,形成独立专业的判断;要培育生物中心的特有文化,发挥好“新叶社”作用,多开展深度的读书交流,开拓青年人的视野,树立团结协作、积极向上、勇于担当的鲜明价值导向。

  最后,张新民主任代表全体干部职工表示,生物中心一定认真练好本领,不断提升能力,扎实做好专业机构建设和战略研究等各项工作,不辜负部党组对生物中心的信任和支持。

扫一扫在手机打开当前页