当前位置:
【字体:
21世纪中心在京组织召开国家重点研发计划重点专项启动会
日期:2019年02月02日     

  为推进重点专项项目顺利启动实施,2019年1月24日上午,21世纪中心在京组织召开国家重点研发计划重点专项启动会,科技部相关司局同志分别就国家重点研发计划管理、科技监督评估、社会发展科技工作部署等作了报告,黄晶主任就专业机构建设及项目管理作了报告。会上分别成立了“重大自然灾害监测预警与防范”“固废资源化”“场地土壤污染成因与治理技术”3个重点专项总体专家组,汪航副主任宣读了总体专家组成立通知及专家组名单,中心为专家组代表分别颁发了聘书。会议由21世纪中心柯兵副主任主持。
  科技部社会发展科技司邓小明副司长对社会发展科技领域有关情况及重点工作部署作了全面讲解,结合重点专项的开展情况及存在问题,与参会人员进行了互动交流;科技部资源配置与管理司专项协调处介绍了优化科研管理、提升科研绩效政策文件,重点对中期检查、项目调整和项目综合绩效评价等管理要求进行了解读;科技部科技监督与诚信建设司科技监督处介绍了监督评估体系建设情况及科研诚信的政策要求,强调科研诚信是科研人员必须坚守的底线。
  21世纪中心黄晶主任就“深入推进专业机构建设 持续提升创新服务能力”作专题报告,介绍了中心的基本情况、工作思路、重点任务及发展方向。黄晶主任强调,项目牵头单位是科研项目实施和资金管理使用的责任主体,要按照法人管理责任制要求,加强政策学习,重视组织协调,做好成果管理。21世纪中心将认真推动“放管服”政策落地,与相关方共同做好项目全过程管理,不断提升科技创新服务能力。
  下午,21世纪中心分别召开专项工作推进会,邀请有关专家对重点专项实施方案进行了讲解,共同研究专项中不同任务目标协调推进机制,听取参会人员对做好专项管理工作的意见和建议,有序推进专项层面研发任务的一体化组织实施。
  科技部有关司局同志、相关部门代表、2018年度相关专项立项项目负责人、项目承担单位负责人、重点专项总体专家组等出席了会议。

扫一扫在手机打开当前页