当前位置:
【字体:
高技术中心开展科技工作者日主题活动
日期:2018年06月13日     

    2018年5月30日,是我国第二个国家科技工作者日,高技术中心组织召开全体工作人员大会,开展了国家科技工作者日主题活动。
    会议由刘敏主任主持,会上首先学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,并就高技术中心作为国家重点研发计划管理的专业机构如何贯彻落实好讲话精神进行了全面具体部署。
    刘敏主任指出,这一重要讲话对于鼓舞广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵,动员全党全国全社会为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在两院院士大会上提出了殷切希望:“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地”。这为我们在前沿领域乘势而上、奋勇争先,在更高层次、更大范围发挥科技创新的引领作用指明了方向。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,攻坚克难,按照新组建科技部工作人员“忠诚、担当、专业、务实、守正”的新要·求和部领导提出高技术中心要争做“科技计划管理改革的先行者、项目管理机构建设的排头兵”的目标,不辱使命,不负重托,不断增强本领,为国家战略目标的实现保驾护航,为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗。
    通过科技工作者日主题活动,大家一致认为,这次活动主题突出、内容丰富、意义深刻、指导具体,大大提振了高技术中心全体人员的工作热情与激情,极大增强了历史使命感。大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的状态,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当投入到专业机构建设和项目管理改革工作中,让科技工作者有更多的获得感而再创佳绩。