当前位置:
【字体:
科技部党组书记、部长王志刚赴自然科学基金会调研机构改革工作
日期:2018年04月13日     

    3月30日,科技部党组书记、部长王志刚赴自然科学基金会调研机构改革工作,与自然科学基金会班子成员进行座谈。科技部党组成员、自然科学基金会主任李静海做了有关情况汇报,科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长王宾宜,科技部党组成员、副部长李萌,科技部副秘书长苗少波等参加调研。
    王志刚部长指出,自然科学基金会长期以来为科技事业发展作出重要贡献,尤其是在青年科学家的发现和早期培养方面发挥了重要作用,探索出一套适合中国国情的管理模式和组织实施机制,专业性和公正性得到了国内外科技界的广泛认可和高度评价。
    王志刚部长强调,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党中央决定重新组建科学技术部,将自然科学基金会改由科技部管理,是加强科技创新工作统筹的重要举措,要从国家大局出发,深刻理解这次机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
    王志刚部长强调,要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的一系列重要指示精神,立足实现“两个一百年”奋斗目标,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真研究新时代自然科学基金工作的新使命、新任务,找准工作着力点。要推动自然科学基金会更好融入国家创新体系,加强与其他科技计划的统筹,更好地发挥在基础研究、应用基础研究、人才培养等方面的作用。要全面加强党的建设,强化对党员领导干部的要求,维护良好政治生态。