当前位置:
【字体:
高技术中心组织2018年度第一次专业培训会
日期:2018年02月13日     

    2月5日上午,高技术中心组织召开2018年度第一次专业培训会,培训会由刘敏主任主持,中心全体人员参加。会议邀请云计算与大数据重点专项总体专家组副组长、北京理工大学王涌天教授作主题为“人机融合的新纪元-无屏呈现”的专题报告。
    王涌天教授以“感之无、视之无、触之无”为主线,介绍了虚拟现实、增强现实及自然交互等先进技术带给人机融合的重大变革,并对人机交互领域最新研究进展进行了展望,报告图文并茂、深入浅出、案例丰富,让大家对人机交互领域的最新发展动态与发展趋势有了直观而全面的认识。
    刘敏主任强调,此次培训是高技术中心年度系列专业培训的第一课,通过培训更新专业知识,不仅有利于激发科技计划管理人员的创新活力,而且有利于开阔干部职工的视野。各处应以此次培训为契机,结合工作实际开展深入讨论交流,搞好消化吸收,举一反三、学以致用,提升专业机构整体业务管理能力。