当前位置:
【字体:
全国科普服务标准化技术委员会成立
日期:2017年09月13日     

    9月5日,全国科普服务标准化技术委员会(以下简称科普标委会)成立大会召开。会议由中国科协党组副书记、副主席、书记处书记、科普标委会主任徐延豪主持。国家标准委副主任殷明汉出席会议并致辞。科普标委会全体委员,来自国家标准委服务业部、中国科协科普部、秘书处承担单位中国科技馆等相关人员参加会议。
    成立大会上,国家标准委服务业部副主任孙维代表国家标准委宣读《国家标准委关于成立全国科普服务标准化技术委员会的复函》(国标委综合函〔2017〕11号),宣布科普标委会(SAC/TC568)正式成立。国家标准委副主任殷明汉向科普标委会主任委员徐延豪、副主任委员赵新力和丁吉柱颁发证书。徐延豪向科普标委会秘书长、副秘书长及其他委员颁发证书。
    科普标委会全体委员共同审议《全国科普服务标准化技术委员会章程(草案)》《全国科普服务标准化技术委员会工作计划(草案)》《全国科普服务标准化技术委员会负责领域的国家标准体系表(草案)》和《2017年拟立项的标准项目计划(草案)》等重要文件,提出了进一步修改完善的原则、意见和建议。
    由科技部政策法规与监督司推荐,中国科学技术交流中心副主任(正局级)赵新力担任科普标委会副主任委员,并于当天下午主持了由秘书处组织开展的“标准化改革思路与发展趋势”和“标准制修订和审查要求”两个专题培训讲座。全体委员参加学习与交流,提升了对标准化工作的认识以及履职能力。