当前位置:
【字体:
国投创合国家新兴产业创业投资引导基金研讨会暨年度论坛举行
日期:2017年05月12日     

    5月9日,以“培育新产业,打造新引擎”为主题的国投创合国家新兴产业创业投资引导基金研讨会暨年度论坛在京举办。来自国家开发投资公司、财政部、国家发展改革委有关司局、北京市、中国邮政储蓄银行等政府和金融机构领导参加活动并致辞。科技部资源配置与管理司、国家科技风险开发事业中心有关同志参加了会议。
    会议期间,国投创合国家新兴产业创业投资引导基金揭牌。国家新兴产业创业投资引导基金由国务院批准设立,以中央财政资金为引导,带动社会资本投入,引导创业投资向创新型企业起步成长的前端延伸,促进大众创业、万众创新,推动新兴产业成长,实现产业升级,重点支持新兴产业领域最具创新活力的早中期、初创期创新型企业成长壮大,落实国家创新驱动发展战略部署。
    国投创合(北京)基金管理有限公司是国投集团专业开展母基金和引导基金业务的管理机构,由国家开发投资公司于2015年11月发起设立。2016年7月,国投创合成为国务院批准的国家新兴产业创业投资引导基金管理机构之一,并实现了178.5亿元的募集规模。此后,国投创合高效、有序地开展了国家新兴产业创业投资引导基金投资运营工作,截至2017年4月底,已投资决策参股子基金40支,承诺出资约45亿元,参股子基金规模合计约280亿元。国投创合国家新兴产业创业投资引导基金将贯彻落实国家政策导向,坚持市场化运作方式,推动新兴产业成长。