当前位置:
【字体:
李萌副部长在宁波调研科技创新工作
日期:2017年04月27日     

    4月13日,李萌副部长带队在宁波调研,在浙江省科技厅厅长周国辉、宁波市副市长陈仲朝陪同下,李萌副部长先后调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所、宁波科技大市场和中银(宁波)电池有限公司。了解宁波在推进国家成果转移转化示范区建设、企业科技创新、产学研结合等方面工作情况,并听取相关工作建议。
    在宁波材料所,李萌副部长听取了所长、党委书记崔平关于宁波材料所总体发展情况的汇报,包括发展思路、目标理念、具体举措等,特别是关于科技成果转移转化、院企合作、科研人员创新创业等方面的实践和思考。了解了稀土磁性材料及其在精密驱控与先进机器人的应用、碳纤维复合材料及在汽车轻量化上的应用、精密激光加工技术等材料与制造相结合的科研成果。考察了部分入驻新材料初创产业园的企业,了解公司运营模式、机制体制和科技创新情况等。
    在宁波科技大市场,李萌副部长实地考察了大市场科技成就展示厅、科技成果交易区、技术经纪人培训,听取了宁波围绕国家成果转移转化示范区建设开展的八项改革创新试点政策实施情况、线上-线下-站点结合的服务体系建设、重大科技创新平台建设、天使投资引导基金运营等工作情况介绍。
    在中银(宁波)电池有限公司,李萌副部长调研了由公司自主设计研发的全自动电池生产线,听取了公司依靠技术创新进行转型升级相关工作的介绍。
    李萌副部长对宁波将科技创新作为关键驱动力,出台一系列强化科技创新的激励政策,谋划建成一批重大科技创新平台,努力激发科技人员和企业家的创新热情,表示肯定和赞赏。希望宁波进一步加快自主创新能力建设,深化体制机制改革,为宁波深入实施创新驱动发展战略提供强大支撑,并为国家科技创新发展和改革探索经验。
    政策司司长贺德方、创发司司长许倞、高新司司长秦勇和火炬中心主任张志宏等陪同调研。