当前位置:
【字体:
李萌副部长到科技部高技术中心调研指导
日期:2017年03月01日     

    216日,科技部党组成员、副部长、直属机关党委书记李萌到高技术中心调研,机关党委常务副书记李桂华、创新发展司副司长余健等参加调研,高技术中心领导班子成员及相关部门工作人员参加了座谈交流。

    李萌副部长听取了高技术中心主任刘敏关于中心“两学一做”学习教育、基层党建与党风廉政建设、专业机构改建与重点专项管理、重点领域前沿趋势与热点以及中心2017年工作思路等情况的汇报,并与中心工作人员进行了交流。李部长对中心工作给予肯定,他表示,高技术中心长期从事国家科技计划项目管理,作为具有特色的专业机构,在过去的一年工作中取得较好成效,一是重视党建工作,自觉将党的工作与业务工作融合推进,发挥了党建工作的引领保障作用;二是两学一做学习教育开展扎实,规定动作做到位,自选动作有特色,学习内容全面生动;三是专业机构改建工作稳步开展,在2016年的重点专项评审过程验证了成效,实现了改建和转型的阶段性目标;四是基本建立了符合新要求的运行机制和工作规则,为今后走向更加成熟的专业机构打下了良好基础;五是干部队伍的政治与业务素质高、作风硬,精神面貌好,精神文明建设搞得有特色。

    李萌副部长对高技术中心的下一步工作提出了五点要求。一是深入贯彻六中全会精神,坚持全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治素养;二是紧密联系实际,尤其加强廉政建设以及廉政风险防控体系建设;三是努力打造专业机构的样板,强化内部建设,提高专业素养和专业精神;四是把成果转移转化作为工作的拓展和延伸,助力技术转移工作;五是积极探索发挥专业机构扩展和辐射效应,延伸专业机构的功能,适当发挥智库的作用,为科技部决策提供支撑。