当前位置:
【字体:
李萌副部长调研北京科技创新中心建设
日期:2017年01月16日     

    2017年1月6日,李萌副部长带队赴北京怀柔科学城调研,并与北京市有关负责同志就北京科技创新中心建设工作座谈。北京市副市长隋振江、怀柔区委书记齐静、区长常卫、北京市能源办专职副主任王英建、科委副主任伍健民陪同调研,基础司司长叶玉江、创新发展司副司长余健、高新司副司长曹国英参加调研。

    李萌一行考察了中国科学院国家空间科学中心怀柔园区、国联汽车动力电池研究院、中国科学院大学、雁栖经济开发区管委会等机构,了解怀柔科学城总体规划情况,以及相关单位的研发情况和发展需求。座谈会上,隋振江副市长介绍了北京推进科技创新中心建设的最新情况,特别是筹备召开推进会的有关情况,相关部门同志汇报了有关工作进展和建议。

    李萌副部长表示,北京科技创新中心建设是一项国家战略,北京市高度重视,工作推进扎实。下一步要站在国家的层面,进一步规划好北京科技创新中心的功能,注重高端引领,发挥对全国创新驱动发展的带动作用;注重内外协同,发挥对外联通和对内辐射作用;注重试验示范,为其他区域创新驱动发展探索经验。科技部将全力支持北京科技创新中心建设各方面工作,包括积极促进国家科技创新资源与北京资源集成,与北京市共同探索深化科技体制改革等,为北京科技创新中心建设提供有力保障。