当前位置:
【字体:
李萌副部长出席中国以色列产业技术合作联委会第四次会议
日期:2016年12月02日     

    2016年11月20日,中国以色列产业技术合作联委会第四次会议在以色列特拉维夫举行。会议由科技部李萌副部长与以色列经济部首席科学家、以色列创新署理事会主席阿维·哈松共同主持。会上,双方分别介绍了中以两国科技发展现状,围绕政府间联合研究项目、中以创新合作中心、中以常州创新园、企业对接交流等议题展开充分交流,深入探讨了未来合作方向。

    李萌副部长表示,中以创新合作互补性强,发展潜力巨大。目前双方已共同完成了2016年中以产业技术联合研究项目的立项工作,希望在此基础上,能够进一步聚焦两国创新合作需求,尽快启动新一轮联合研究项目的征集工作。近两年来,双方已在共建特色产业园区和创新合作平台方面取得了良好进展,希望未来能进一步加强相关合作,协力推动中以常州创新园建设,促进“中以常州创新园共建计划”落地实施,尽快完成中以创新合作中心网站建设,持续推进中以企业对接交流平台和投资创新协作联盟建设,为中以企业创新合作营造更加良好的环境并提供全方位服务。中方愿与以方进一步加强沟通,积极协调推动《中以创新合作三年行动计划(2015-2017)》各项重点任务的落实,共同筹备好明年在华召开的中以创新合作联委会第三次会议和中以产业技术合作联委会第五次会议。

    李萌副部长强调,当前正值中以创新合作的最佳时机,希望双方能继往开来,不断探索和拓展新的合作领域与合作方式,切实推进务实合作。相信在双方的共同努力下,中以创新合作一定会取得更加丰硕的成果。

    阿维·哈松主席对李萌副部长的合作建议表示完全赞同,并高度赞扬了中以两国近年来在创新合作方面取得的积极成果,表示将充分整合以色列经济部和创新署的资源,进一步加强与中国科技部的创新合作,协力推动中以产业技术合作取得更多务实成效。

    科技部国际合作司巡视员叶冬柏、创新发展司司长许倞、中国科学技术信息研究所所长戴国强、中国驻以色列使馆科技参赞崔玉亭、江苏省常州市人民政府副市长方国强,以及以色列经济部首席科学家办公室、创新署国际合作司相关负责人参加了会议。