当前位置:
【字体:
李萌副部长一行赴中关村调研军民科技融合工作
日期:2015年10月15日     

    为落实科技部党组2015年科技工作重大专题调研相关要求,近日,科技部党组成员、副部长李萌率科技部资管司和调研专家赴中关村就军民科技融合创新的机制和重点问题开展调研。李萌副部长一行听取了中关村管委会关于军民科技融合相关工作的汇报,并对相关企业进行了考察。
    李萌副部长对中关村军民科技融合工作给予了充分肯定。他表示,中关村充分发挥国家自主创新示范区先行先试的政策优势,在军民融合的体制机制创新、军民融合产业发展等方面已形成了具有特色和相对优势的军民融合发展格局。特别是在推动中关村民口高科技企业积极参与武器装备科研生产、促进中关村产业技术创新联盟对接国防科研需求等方面积累了很好的经验,发挥了典型示范作用。
    李萌副部长指出,中央高度重视军民融合工作,习近平总书记强调,把军民融合发展上升为国家战略,是我们长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。我们要深入理解其重大意义,按照中央部署要求,不断推进军民技术标准的通用化、军民科研基础设施的相互开放、军民重大研发任务联合攻关,有效解决阻碍军民科技融合深层次的体制机制问题。