当前位置:
【字体:
生产力促进中心绩效评价办法培训会在武汉召开
日期:2014年03月24日     

    为贯彻落实《生产力促进中心绩效评价办法》(国科办高[2014]9号),进一步做好生产力促进中心绩效评价工作,2014年3月12日,由科技部高新司主办、武汉材保电镀技术生产力促进中心承办的“生产力促进中心绩效评价办法培训会”在武汉召开。 科技部高新司耿战修巡视员、湖北省科技厅彭泉副厅长、科技部火炬中心段俊虎副局级调研员、武汉材料保护研究所顾卡丽所长、各省(自治区、直辖市)及计划单列市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局有关同志、部分行业生产力促进中心的负责同志以及科技部高新司、火炬中心等单位有关同志出席了会议。
    彭泉副厅长介绍了湖北省科技创新和生产力促进中心的发展情况;段俊虎副局级调研员介绍了生产力促进中心的总体发展情况,希望各地方科技部门做好生产力促进中心的绩效评价工作,把生产力促进中心作为科技服务体系建设的重要内容,加强生产力促进中心联盟建设;耿战修巡视员介绍了绩效评价办法制定和发布的背景和过程,要求各地加紧做好2013年度生产力促进中心绩效评价的组织工作,希望各生产力促进中心以绩效评价为动力,继续发挥好在技术创新和产业发展之间的桥梁和纽带作用,进一步提升服务地方科技进步和经济发展中的能力。会上,科技部高新司工发处对《生产力促进中心绩效评价办法》进行了解读,并对2013年度生产力促进中心绩效评价工作进行了部署。中机中心、武汉材保电镀中心、皮革和制鞋行业中心、中商流通中心作为行业中心代表做了典型发言,介绍了服务行业科技创新和产业发展的经验和做法。各省市科技主管部门和行业中心代表进行了交流座谈,围绕如何做好新形势下的生产力促进中心绩效评价工作,提升生产力促进中心服务能力和服务质量,加强行业中心与省级中心的交流协作分享了经验,并提出了许多宝贵意见和建议。会议取得了预期的效果。