当前位置:
【字体:
科技部高新司组织召开生产力促进中心技术转移服务工作经验交流会
日期:2013年05月21日     

    5月9日,生产力促进中心技术转移服务联盟经验交流会在天津召开。科技部高新司巡视员耿战修、天津市科委副主任李宝纯出席会议并讲话。来自全国63家开展技术转移服务试点的国家级示范生产力促进中心主要负责同志参加了会议。
    会议主要内容为深入实施《生产力促进中心“十二五”发展规划纲要》,落实生产力促进中心“两服务行动”指导意见,研讨“十二五”期间开展技术转移服务的方法和举措,总结、交流技术转移服务的主要做法和经验,提升生产力促进中心技术转移的服务能力。会上,天津食品行业生产力促进中心、江苏省生产力促进中心、辽宁省生产力促进中心、中机生产力促进中心、浙江火炬生产力促进中心等6家技术转移成效显著的中心就开展技术转移服务的主要做法、成效和体会进行了交流发言。之后,各参会中心的负责同志就会议内容结合各自中心开展的工作进行交流发言。
    耿战修巡视员在讲话中指出,近两年来,万钢部长多次就生产力促进中心开展技术转移服务给予批示,将技术转移服务定位为生产力促进中心体系建设核心业务。他强调,目前我国科技成果主要集中在大专院校和科研院所中,如何将科技成果转移、扩散到高新技术企业和各类中小企业,是我国技术转移面临的重点问题。他希望各中心在今后工作中要贯彻全国科技创新大会精神和要求,加强理论学习和模式探索,认真学习技术转移工作先进中心的做法和经验,结合当地科研优势和资源,开展科技成果转移转化服务工作,建立具有地方特色的科技服务体系。