当前位置:
【字体:
科技部高新司召开生产力促进中心提升科技金融服务能力工作经验交流会
日期:2012年09月11日     

    8月30日,生产力促进中心提升科技金融服务能力工作经验交流会在广州召开。科技部高新司巡视员耿战修、广东省科技厅副厅长钟小平出席会议并讲话。37家开展科技金融服务试点的国家级示范生产力促进中心主要负责同志参加了会议。
    会上,中国科学技术发展战略研究院科技投资研究所郭戎所长就科技金融服务工作进行了专题报告。广东省生产力促进中心、贵阳市生产力促进中心、武汉东湖高新区生产力促进中心等7家科技金融服务成效显著的中心分别围绕开展科技金融服务的主要做法、成效和体会做了交流发言。
    耿战修巡视员在总结讲话中指出,科技部会同“一行三会”开展科技金融服务工作,就是要解决科技与经济有效结合、解决科技成果转化中资金制约等实际问题。科技金融工作的目的是要逐步建立和完善科技型企业的信用体系,引导和支持企业逐步进入多层次资本市场,优化科技资源配置,创新财政科技投入方式,引导各类金融机构加大对科技型中小企业的投入。他强调各中心在今后工作中,要贯彻全国科技创新大会的精神和要求,认真学习科技金融工作先进中心的做法和经验,结合当地金融工作的优势和资源,开展卓有成效的科技金融服务工作,将科技金融服务工作打造成为生产力促进中心的特色和品牌。