当前位置:
【字体:
科技部高新司召开第十批国家级示范生产力促进中心专题培训会
日期:2012年09月10日     

    8月24日,第十批国家级示范生产力促进中心专题培训会在甘肃兰州召开。科技部高新司巡视员耿战修、兰州市副市长戈银生、甘肃省科技厅副厅长赵旭东出席会议并讲话。来自全国13个省、自治区、直辖市的20家第十批国家级示范生产力促进中心主要负责同志参加了会议。
    在培训会上,高新司工业发展处有关同志向参会代表解读了生产力促进中心“十二五”发展规划纲要,对生产力促进中心“十二五”时期面临的形势、发展目标、重点任务等方面进行了讲解,要求新认定的国家级示范生产力促进中心要详细了解国家规划和政策,通过理论学习来指导生产力促进中心服务工作。火炬中心特色产业基地处有关同志介绍了2011年绩效考核的总体情况,并对绩效考核的规则和注意事项进行了说明,要求各中心要加强对绩效考核工作的重视,以考核来促进自身的服务质量。会议还邀请了多位生产力促进中心方面的专家,分别就现代服务业、管理咨询业务、科技服务业等业务进行了培训。参会同志均表示这次培训及时且富有成效,明确了生产力促进中心下一步工作的方向和思路,了解了先进中心科技服务的手段和方式,开阔了眼界,收获很大。
    为贯彻落实《生产力促进中心“十二五”发展规划纲要》,加强国家级示范生产力促进中心建设,科技部于2012年7月认定了第十批国家级示范生产力促进中心。截至目前,国家级示范生产力促进中心数量已达到258家。