当前位置:
【字体:
全国深入实施生产力促进中心“两服务行动”动员会在江西南昌召开
日期:2011年07月21日     

 

    2011年7月12日,全国深入实施生产力促进中心“两服务行动”动员大会在江西南昌召开。科技部副部长曹健林、江西省副省长姚木根出席动员大会并致辞,并共同为为生产力促进中心体系建设重点省和国家级示范生产力促进中心授牌,会议由科技部高新司司长赵玉海主持。

    曹副部长在致辞中指出,“十二五”期间,各级生产力促进中心要立足解决产业集群的共性技术需求和基层科技工作的实际,开展服务产业集群、服务基层科技的“两服务行动”。要树立大开放、大市场、大跨越的创新发展理念,围绕企业技术创新和公共科技服务需求,着力在研发设计、技术转移、创新创业、科技金融、科技咨询等领域加大探索力度,培育和发展科技服务的新业态,提升国际合作水平,形成工作合力,营造良好的体制机制环境,推动建立以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的技术创新体系。

    动员大会上,高新司有关领导详细介绍了生产力促进中心体系建设重点省的有关情况,各省代表进行了典型发言,交流了省级科技部门推进“两服务行动”的好做法、好经验。