当前位置:
【字体:
生产力促进中心“两服务行动”省厅分管同志座谈会在哈尔滨举行
日期:2011年01月13日     

    近日,生产力促进中心“两服务行动”省厅分管同志座谈会在哈尔滨市召开。科技部高新司巡视员耿战修、科技部火炬中心副局级调研员段俊虎出席会议并讲话。来自全国24个省、直辖市、自治区科技厅(委)分管生产力促进中心的同志60余人参加会议。

    会议总结交流了各地“十一五”期间生产力促进中心工作的主要做法、工作成效、实施体系建设和“两服务行动”工作进展等情况,研讨了省级科技部门指导生产力促进中心提升“两服务行动”工作水平的举措。同时,与会代表还结合各地实际情况,就“十二五”生产力促进中心发展规划与工作方向交流研讨,提出了具体的建议。

    科技部高新司巡视员耿战修回顾了2006年以来生产力促进中心工作的发展历程,强调了开展“重点省行动”和“两服务行动”的重要目的和意义,指出今后生产力促进中心面临的使命更重要、任务更艰巨。他强调“十二五”期间,生产力促进中心工作的主要任务是提高中心的服务能力和质量,实现三个转变,即:从注重数量增长向注重质量提高的转变,加强从业人员培训,提升服务能力和水平;从各自为战向集团军作战的转变,加强业务联盟、区域联盟建设,把生产力促进中心做大做强;业务向专业化、规范化的转变,做成特色,做成品牌。

    “十二五”期间,科技部将继续深入实施生产力促进中心“两服务行动”,推动生产力促进中心提升服务能力,促进区域经济发展和基层科技进步,为国家创新体系建设做出新的贡献。