当前位置:
【字体:
生产力促进中心工业设计主任培训会在泉州召开
日期:2010年12月27日     

    为深入实施生产力促进中心“两服务行动”,加强国家级示范生产力促进中心建设,提升工业设计服务能力,近日,科技部高新司会同火炬中心在福建省泉州市召开了生产力促进中心工业设计主任培训会,邀请欧洲和国内专家就工业设计进行专题培训。来自北京、河南、辽宁等16个省、市、自治区的国家级生产力促进中心、科技中介机构及泉州市有关企事业单位代表,共130余人参加了培训活动。

    工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和工学、美学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动。大力发展工业设计,是丰富产品品种、提升产品附加值的重要手段;是创建自主品牌,提升工业竞争力的有效途径。近年来,科技部积极组织推进全国有条件的生产力促进中心开展工业设计服务业务,目前全国已有300多家生产力促进中心开展了该项业务,成效显著。

    培训会上,中欧专家讲授了“设计执法战略”、“设计创新与汽车产业知识产权务实”等课程,中国生产力工业设计服务联盟成员单位进行了工作交流。此次培训会的召开有利于进一步加强生产力促进中心的工业设计服务能力,促进我国工业设计产业健康快速发展。