当前位置:
【字体:
生产力促进中心“两服务行动”第二期工作交流会在宁波召开
日期:2010年11月05日     

    近日,生产力促进中心“服务产业集群、服务基层科技”专项行动第二期工作交流会在浙江宁波举行。科技部高新司巡视员耿战修、宁波市科技局有关领导出席会议并讲话。来自全国部分省科技厅分管生产力促进中心的负责同志和第五批、第八批国家级示范生产力促进中心主要负责人共80余人参加了会议。

    在会上,高新司工业发展处做了“十一五”生产力促进中心发展总体情况的报告,火炬中心、中国生产力促进中心协会及有关专家围绕生产力促进中心业务联盟建设、服务产业集群、服务基层科技工作做了专题报告,凤城生产力促进中心等5家国家级示范生产力促进中心作了大会交流发言。

    会议深入总结了“十一五”国家级示范生产力促进中心建设的发展经验,分析了当前形势下我国生产力促进中心发展面临的机遇和挑战,并围绕“十一五”开展工作的新做法、新经验以及“十二五”的工作思路进行了深入的研讨与交流。

    会议要求,生产力促进中心要以“两服务行动”为契机,不断拓宽服务领域、增强服务能力、提高服务水平,为推动我国生产力促进事业的科学发展做出新的贡献。