当前位置:
【字体:
生产力促进中心体系建设重点省行动福建试点工作成效明显
日期:2010年10月29日     

    2008年6月以来,福建省科技厅积极推动生产力促进中心体系建设重点省行动试点工作,面向全省经济、科技发展和中小企业创新需求,支持生产力促进中心提升服务水平,拓展服务领域。围绕建设海峡西岸经济区国家高新技术产业带,鼓励生产力促进中心加强对台合作,培育特色业务。进一步健全相关制度,制定发展规划,增加省级财政投入,创新体制机制,培育骨干中心,试点工作取得明显成效。

    2010年10月22日,科技部高新司和火炬中心在福州召开了专家评估会,火炬中心副局级调研员段俊虎、福建省科技厅副厅长何静彦出席会议并讲话,安徽省科技厅副厅长任鸣、青海省科技厅副厅长卞曙光等专家参加评估。

    专家组经过讨论,认为福建省生产力促进中心体系建设重点省行动试点工作实现了预期效果,达到了预定目标,在开展对台合作、探索地市区域体系建设方面进行了积极探索并取得突破。

    目前,科技部正在深入推进生产力促进中心服务产业集群、服务基层科技专项行动(即“两服务行动”),在体系建设重点省、生产力促进中心专业化业务联盟、跨区域合作、国家级示范中心业务培训等方面开展了一系列工作,将进一步推动区域生产力促进体系建设。