当前位置:
【字体:
广东生产力促进中心体系建设重点省行动试点通过评估
日期:2010年10月27日     

    2010年10月21日,科技部高新司和火炬中心在广州组织召开了专家评估会,高新司巡视员耿战修、广东省科技厅副厅长钟小平出席会议并讲话,江西省科技厅副巡视员黄烈之、湖南省科技厅厅长助理纪世章等专家参加评估活动。

    去年6月以来,广东省科技厅高度重视,积极推动,按照“龙头带动、区域联合、提升服务、支撑发展”的工作思路,制定了详细的试点方案。围绕全省产业转型升级和新兴产业培育的需求,加强项目支持和体系建设,引导生产力促进中心增强核心服务能力。进一步建立健全相关制度,加大省级财政支持力度,创新体制机制,培育骨干中心,试点工作取得明显成效,推动了全省生产力促进中心的健康发展。

    下一阶段,科技部将在总结体系建设重点省试点工作的基础上,深入实施生产力促进中心服务产业集群、服务基层科技专项行动(即“两服务行动”),进一步完善区域生产力促进体系建设。