当前位置:
【字体:
生产力促进中心体系建设重点省行动江西试点工作成效明显
日期:2010年08月19日     

    2009年6月以来,生产力促进中心体系建设重点省行动江西试点工作扎实推进,取得显著成效。

    一年多来,江西省科技厅高度重视,统筹推进,成立了试点工作领导小组,制定了详细的工作方案。围绕全省经济社会和科技发展需求,实施科技入园工程,通过加强项目支持和平台建设,引导生产力促进中心面向园区主导产业,培育核心服务能力。进一步建立健全相关制度,增加省级财政投入,创新体制机制,培育了一批骨干中心,全省生产力促进事业实现快速健康发展。

    今年8月13日,科技部高新司和火炬中心在南昌组织召开了专家评估会,高新司巡视员耿战修、江西省科技厅副厅长王晓鸿出席会议并讲话,陕西省科技厅副厅长邱义路、山西省科技厅副巡视员赵世卫等专家参加评估活动。

    专家组经过讨论,认为江西省生产力促进中心体系建设重点省行动试点工作基本完成了各项任务,实现了预期效果,达到了预定目标,并创造性地探索了科技入园这一新模式。

    目前,江西省生产力促进中心服务产业集群、服务基层科技专项行动(即“两服务行动”)正在有序推进,“科技入园、政策入园、人才入园、项目入园、服务入园”的5入园行动取得初步成效。