当前位置:
【字体:
生产力促进中心体系建设重点省行动山西试点评估会在太原举行
日期:2010年08月12日     

    近日,生产力促进中心体系建设重点省行动山西试点评估会在太原举行。科技部高新司巡视员耿战修、山西省科技厅厅长廉毅敏出席会议并讲话。黑龙江省科技厅副厅长杨廷双、江西省科技厅副巡视员黄烈之、山西省科技厅副巡视员赵世卫及有关专家参加了评估活动。

    评估专家组实地考察了山西省生产力促进中心、太原生产力促进中心,听取了省科技厅、省级生产力促进组织和骨干中心的情况汇报,进行了专家质询,并形成了专家组意见。

    试点期间,山西省科技厅高度重视,加强领导,扎实推进。结合全省实际,通过项目引导和平台建设,以骨干中心为龙头,带动了全省生产力促进中心的快速健康发展。依托生产力促进中心,重点推动区域技术创新公共服务平台建设,进一步完善了区域创新体系。逐步健全相关制度,加大省级财政的支持力度,不断创新体制机制,试点工作取得明显成效。专家组认为,山西省生产力促进中心体系建设重点省行动试点工作基本完成了各项任务,实现了预期效果,达到了预定目标。

    科技部高新司和火炬中心将在今年下半年组织做好第一批、第二批重点省试点工作的评估。在此基础上,充分发挥省级科技部门的作用,深入实施生产力促进中心服务产业集群、服务基层科技专项行动(即“两服务行动”),指导和支持生产力促进中心在服务产业集群、支撑企业成长、密切产学研用、强化体系联盟、深化自身建设、加强对外合作等方面取得新的突破,切实提升生产力促进中心服务区域经济和科技事业发展的能力,推动生产力促进事业科学发展迈上新台阶。