当前位置:
【字体:
生产力促进中心“十二五”发展规划专家研讨会在京召开
日期:2010年06月21日     

    为贯彻《国务院关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》(国发[2009]9号),总结生产力促进中心“十一五”规划执行情况,做好“十二五”规划编制工作,2010年6月8日,生产力促进中心“十二五”发展规划专家研讨会在北京举行。科技部高新司耿战修巡视员出席会议并讲话。部分专家和国家级示范中心的主要负责同志参会。

    会议讨论了《生产力促进中心“十二五”发展规划纲要》(征求意见稿),肯定了生产力促进中心在服务企业、促进经济转型等方面的成绩,总结了生产力促进中心在体系建设、服务能力、服务方式等方面的做法和经验,分析了我国生产力促进中心发展面临的形势和挑战,提出了新的思路和举措,形成了具体修改建议。

    下一阶段,科技部高新司和火炬中心将结合“两服务”行动(即服务产业集群、服务基层科技专项行动)的实施,进一步做好规划的修改完善工作。