当前位置:
【字体:
国家大学科技园“十二五”发展规划纲要研讨会在江苏召开
日期:2010年06月10日     

    近日,科技部高新司和教育部科技司联合在江苏省召开了国家大学科技园“十二五”发展规划纲要研讨会,对《国家大学科技园“十二五”发展规划纲要》的内容进行了讨论,并现场考察了江苏省在建设大学科技园、大学生创业实习基地的情况。科技部高新司耿战修巡视员和教育部科技司娄晶副司长出席会议并讲话,来自科技、教育行政管理部门和国家大学科技园的有关专家参加了会议。

    国家大学科技园是国家创新体系的重要组成部分,是自主创新的重要基地、产学研合作的示范基地、高校师生创业的实践基地、战略性新兴产业的培育基地;是高校成果转化、创新型企业培育、创新创业人才培养的综合性科技创新平台。经过十年来的发展,目前全国已认定76家国家大学科技园,在科技成果转化、高新技术企业孵化和人才培养方面发挥了重要作用。

    为推动国家大学科技园在“十二五”期间的健康持续发展,根据《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,科技部高新司和教育部科技司于2009年底启动了《国家大学科技园“十二五”发展规划纲要》的起草工作,经过专家认真细致的工作,形成了《国家大学科技园“十二五”发展规划纲要(征求意见稿)》。纲要明确了“十二五”期间大学科技园的指导思想、发展目标、重点任务和保障措施,将引导国家大学科技园由注重规模和数量向注重效益和内涵发展,为推动经济结构调整、转变经济发展方式、建设创新型国家做出贡献。