当前位置:
【字体:
生产力促进中心“两服务行动”服务社会主义新农村建设研讨会在桂林召开
日期:2010年04月28日     

  4月9日,生产力促进中心服务产业集群、服务基层科技专项行动(简称“两服务行动”)服务社会主义新农村建设研讨会在桂林召开。来自全国部分省级科技部门分管生产力促进中心的同志和开展“三农”服务的生产力促进中心主要负责同志参加了会议。

  会议深入学习了《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度 进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》,围绕开展“三农”服务和支撑县域科技工作的思路,交流了服务社会主义新农村建设的主要做法和成效,讨论了新形势下开展“三农”服务、促进农业农村发展的新需求,提出了新农村生产力服务联盟建设的建议。

  会上,科技部高新司介绍了全国生产力促进中心“十一五”发展现状,特别是在服务新农村建设方面,生产力促进中心结合区域农业产业发展的实际,积极探索农业专家大院、农业科技特派员、农民就业和创业培训等服务模式,形成了具有代表性的特色业务。同时,通报了生产力促进中心“两服务行动”的主要思路和重点工作。