当前位置:
【字体:
生产力促进中心推动科技金融工作专题研讨会在成都召开
日期:2010年03月31日     

  为认真贯彻2010年度全国科技工作会议精神,加强生产力促进中心业务能力建设,交流开展科技金融服务工作的做法和经验,研讨生产力促进中心推动科技金融工作的新思路和新举措,2010年3月17日,科技部高新司在成都组织召开了生产力促进中心推动科技金融工作专题研讨会。高新司巡视员耿战修、条财司副巡视员邓天佐、四川省科技厅副厅长韩忠成等领导出席会议并讲话。来自全国部分省科技厅的有关同志和部分国家级示范中心的主要负责同志参会。

  与会生产力促进中心汇报了开展科技金融工作的主要做法和经验,分析了“后金融危机”时代企业发展的金融需求,并就如何发挥生产力促进中心优势,促进科技金融紧密结合等问题进行了深入研讨,提出了具体的工作思路和建议。
  
  邓天佐副巡视员介绍了“十一五”期间科技金融工作的主要进展和成效,指出了生产力促进中心推动科技金融工作的优势和重要作用,分析了生产力促进中心开展金融服务的着眼点和突破口,并希望生产力促进中心进一步加强与相关金融机构的合作,加快科技成果转化和产业化,促进科技资源配置模式创新,帮助解决企业融资难题,提高服务区域经济发展的能力。

  耿战修巡视员在讲话中充分肯定了生产力促进中心开展科技金融服务的成绩,分析了加快发展方式转变对生产力促进中心提出的新要求,指出生产力促进中心要加强业务能力建设,完善服务体系,搭建业务联盟,更好的为企业和产业发展服务。

  近期,科技部高新司将启动生产力促进中心“服务产业集群,服务基层科技”专项行动(简称“两服务行动”),重点提升生产力促进中心的业务能力,强化区域体系和业务联盟建设。