当前位置:
【字体:
西部地区“环境保护与循环经济”科技创新管理培训班成功举办
日期:2007年02月05日 11:06     

  2007年1月19—27日,由科技部政体司与日本国际协力机构主办、广西壮族自治区党委组织部和科技厅联合承办的西部地区“环境保护与循环经济”科技创新管理培训班在广西成功举办。参加此次培训班的学员来自广西14个地市分管科技工作的副市长、科技局局长、环保局局长,以及全区107个县(市、区)分管科技工作的副县(市、区)长共150多人。科技部政体司梅永红司长和日本国际协力机构林哲浩先生出席开班典礼并发表讲话。科技部政体司李普副司长在培训班结业式上介绍了当前科技工作情况并给大家颁发了结业证书。

  此次培训班是在深入贯彻中共中央六中全会精神和全国科技大会精神的新形势下举办的。旨在加深党政领导干部对科学发展观、自主创新等重大发展战略决策的理解,进一步提高其科技管理能力,使大家能充分认识科技创新对生态环境保护和发展循环经济的支撑和引领作用,特别是对县域经济发展的重大影响作用。
 
  在为期八天的学习中,培训班邀请了国内外资深的著名学者、专家围绕发展经济与保护环境的若干科技创新问题为大家授课;还安排了现场教学、实地考察和学员研讨。通过培训,学员们纷纷表示加深了自己对发展循环经济,开发优势特色产业、品牌经济对区域经济增长贡献的认识。大家普遍认为,这次培训班的举办,使自己既提高了理论水平,又开阔了眼界,开拓了思路,为今后的工作打下了新的基础。

扫一扫在手机打开当前页