当前位置:
【字体:
《生产力促进中心“十一五”发展规划纲要》已发布
日期:2006年12月06日     

  近日,科技部组织编制的《生产力促进中心“十一五”发展规划纲要》正式发布。
   《生产力促进中心“十一五”发展规划纲要》主要围绕发展现状、面临的形势、指导方针和发展目标、主要任务、支撑条件与保障措施等五个方面进行了论述。
  根据《生产力促进中心“十一五”发展规划纲要》,今后五年,科技部将按照“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,围绕增强自主创新能力、建设创新型国家的重大战略,以《中华人民共和国中小企业促进法》为依据,以市场需求为导向,以机制创新为动力,坚持质量提高与数量增长相结合,坚持重点扶持与全局带动相结合,坚持加大投入与营造环境相结合,鼓励多种模式的实践,探索分类管理和指导的途径和办法,全面推动我国生产力促进事业的发展跃上新台阶。
  到2010年,生产力促进中心总数将达到2000家,国家级示范生产力促进中心数量达到200家;服务企业数量超过20万家,为企业增加销售额1000亿元、增加利税100亿元,培训人员300万人次;生产力促进中心从业人员总数达到3万人,其中具有学士学位以上的人员占从业人员总数的60%,具有大专以上学历者占从业人员总数的80%:推进国际合作工作,人员交流3万人次,引进项目2000项,引进资金100亿元。