当前位置:
【字体:
科学技术部、教育部新认定十二家国家大学科技园
日期:2006年11月01日     

  根据科学技术部、教育部印发的《国家大学科技园管理试行办法》,经严格的筛选和专家现场评估,科学技术部和教育部联合认定了12家创新环境好、创新资源聚集、成果转化和科技企业孵化绩效显著、地方政府高度重视的大学科技园为国家大学科技园(十二家国家大学科技园详细名单附后)。
  迄今,经科学技术部、教育部认定的国家大学科技园已达62家。经过多年的发展,国家大学科技园逐步将大学的综合智力资源优势与其它社会优势资源结合,已发展成为高校科技成果转化与产业化的重要通道、国家创新体系的重要组成部分和自主创新的重要基地,为高校实现产学研结合及社会服务功能提供了重要平台,也成为了高新技术产业化和国家高新技术产业开发区“二次创业”的重要创新源泉之一。

  新认定的十二家国家大学科技园名单
  1. 中国农业大学国家大学科技园
  2. 华北电力大学国家大学科技园
  3. 北京交通大学国家大学科技园
  4. 河北工业大学国家大学科技园
  5. 沈阳工业大学国家大学科技园
  6. 华东师范大学国家大学科技园
  7. 上海理工大学国家大学科技园
  8. 中国矿业大学国家大学科技园
  9. 江南大学国家大学科技园
  10. 中山大学国家大学科技园
  11. 西安电子科技大学国家大学科技园
  12. 兰州交通大学国家大学科技园