当前位置:
【字体:
中机生产力促进中心“十五”试点工作评估会在京召开
日期:2006年09月04日     

    2006年8月23日,科技部高新司委托火炬中心在北京召开了重点支持的国家级示范生产力促进中心——中机生产力促进中心试点工作评估会议。国务院参事室石定寰参事、火炬中心张志宏副主任、机械科学研究院李新亚院长等出席会议。
    与会领导和专家实地考察了中机生产力促进中心,听取了中机生产力促进中心强毅主任就该中心整体运营情况、精品服务能力、支撑带动作用等方面的情况汇报。通过现场答疑、专家讨论等方式形成了评估意见。专家组认为,中机生产力促进中心在1992年率先把“生产力促进中心”的机制引进国内,并在2002年成为首批国家级行业示范中心;能在没有任何行政职能,没有一分钱拨款的情况下,积极进取、勇于创新;能积极加强自身建设,树立市场意识、培育竞争能力、拓展精品服务;能广泛合作交流,建立了合作共赢的业务合作联盟。这些充分显示了中机生产力促进中心的实力,同时为行业生产力促进中心的生存和发展开拓了一条新路。