当前位置:
【字体:
生产力促进工作在新疆初显成效
日期:2006年08月28日     

    2005年,为加快新疆自治区生产力促进中心的发展,科技部采取加大人员培训力度、召开业务研讨等多种形式积极推动该区与其他地区的业务交流及管理水平的提高。2005年,生产力促进工作在新疆初显成效。

    1. 服务领域拓宽。在科技部的指导下,新疆自治区组织本区内各生产力促进中心积极开展了信息服务平台建设、制造业信息化示范工程等多项服务,服务范围及对象从制造业工业企业扩大到了农业领域。

    2.服务形式各具特色。新疆自治区各生产力促进中心以科技部提出的“组织网络化、功能社会化、服务产业化”和“特色业务建设”为指导,以网络与整合社会科技资源优势为手段,以构建适应发展现代服务平台建设为基础,以中小企业和农牧民为对象,在注重常规业务建设的同时,各生产力促进中心纷纷打出了自己的“特色牌”,不断提升科技创新服务能力、发展能力和竞争能力,形成具有现代特色的服务品牌和优势。

    3.服务效果明显。2005年,新疆自治区全区生产力促进中心服务收入2986.91万元,服务企业1591家,为企业增加销售额7249.8万元、增加利税1525.5万元,为社会增加就业3589人。培训人员30089人次,提供管理、技术咨询及其他咨询1256次,协助企业申报计划103次,提供技术开发、推广及产品检测224项次,组织技术交易活动9次,培育科技型企业15家。