当前位置:
【字体:
生产力促进工作为河北省科技进步和经济发展作出重要贡献
日期:2006年08月25日     

    “十五”期间,为加快河北省一批服务优质、业务精良的生产力促进中心的发展,科技部新认定了廊坊市生产力促进中心、石家庄生产力促进中心、秦皇岛市生产力促进中心、河北省玻璃钢复合材料生产力促进中心、 迁西县生产力促进中心、孟村弯头管件生产力促进中心、河北省工程橡胶生产力促进中心等为国家级示范生产力促进中心。
    2005年,在这些国家级示范生产力促进中心的带领下,河北省各生产力促进中心在为中小企业、科研院所和政府提供服务方面取得了显著成绩:共为政府、企业、院所提供管理咨询617次,技术咨询 1449次,其他咨询342次,协助企业申报计划209项次,咨询服务收入800万元;提供共性技术开发88项次,技术推广346项次,产品检测服务63项次;为政府、企业、院所提供信息 12万条,获取信息服务收入383万元;共向企业导入技术187 项,引进人才 1539人;为企业、社会培训人员10万人次,服务收入211万元。人员交流1000人次,引进项目189个,引进资金6400万元。通过各种服务使企业增加销售额5亿元,增加利税8000万元,增加就业7.3万人。