当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
农村中心、中国农科院国合局、蔬菜花卉所青年小组开展联学联建活动
日期:2020年11月19日     

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于科技创新、脱贫攻坚的重要讲话精神,11月13日,农村中心“绿色智慧”、中国农科院国合局青年小组、蔬菜花卉所青年协会开展联学联建活动。农村中心党支部书记邓小明主任、中国农科院党组成员孙坦副院长、国合局党支部书记张亚辉局长、蔬菜花卉所党委副书记张友军所长出席会议,农村中心“绿色智慧”、国合局青年小组、蔬菜花卉所青年协会近60人参加了交流座谈。
  会上,大家集体学习了党的十九届五中全会公报,学习了习近平总书记在科学家座谈会、中央政治局第二十四次集体学习、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、以及对脱贫攻坚工作作出的重要指示等精神,9位青年代表结合自身工作分享了各自的学习体会。大家表示,会后将深入学习和领会有关会议和讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身新时代农业农村科技创新工作中,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。
  张友军同志首先代表蔬菜花卉所致欢迎辞,简要介绍了研究所科研和党建工作情况,以及科技扶贫工作取得的重要进展,并对青年同志成长成才提出殷切希望。张亚辉同志介绍了中国农科院农业科技国际合作和国合局青年工作总体概况,希望青年同志将青春奋斗融入农业科技创新事业,努力践行“四个面向”与“两个一流”的重大使命。
  孙坦同志简要介绍了学习党的十九届五中全会关于“优先发展农业农村”“推动绿色发展”等有关精神的体会思考,指出中国农科院作为我国农业科技创新的一支重要战略力量,肩负着推进乡村振兴和实现农业农村现代化的职责使命。同时希望与农村中心建立常态化联学机制,使广大青年同志相互学习、相互促进,既要顶层思考,又要实践体验。
  邓小明同志介绍了农村中心推动重心下移、服务三农的创新举措和通过“绿色时光汇”等活动提升青年同志能力水平的经验做法,希望青年同志深入学习党的十九届五中全会精神,在工作中着力提高政治能力、着力实现自立自强、着力开放协同创新、着力重心下移服务三农。最后,邓小明用“真学、真思、真用”“跨界、协同、联动”“交流、交心、交情”“昨天、今天、明天”24字对本次联学联建活动进行了总结。
  会后,三个党组织青年同志还现场学习体验了插花艺术,并实地参观调研了农科院蔬菜实验种植基地。