当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
核聚变中心党支部组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
日期:2018年07月11日     

    为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,2018年7月3日,核聚变中心党支部书记罗德隆、副书记赵静率全体党员干部,前往中国国家博物馆参观“真理的力量-纪念马克思诞辰200周年主题展览”。
    本次展览由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。
    大家在展厅“伟大革命导师马克思的壮丽人生”里认真观看了马克思革命实践的文献、著作和照片,每一样展品,都展现了这位伟人的智慧光芒。展厅“马克思主义中国化的光辉历程”展示了马克思主义理论中国化的成功实践——中国共产党带领全国各族人民走出了一条符合中国国情的特色社会主义道路。大家深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步认识到,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。
    通过此次参观学习,大家不仅系统地了解到马克思非凡的一生和艰苦的革命历程,也看到马克思主义在中国的传播,以及中国共产党的发展历程。每一件珍贵的物品,每一幅生动的画像,都展现了马克思主义诞生和传播所走过的道路,让人印象深刻。大家一致认为,我们要更加自觉、刻苦地学习习总书记的重要讲话,做到学思践悟、知行合一,高举马克思主义伟大旗帜,学习和实践马克思主义伟大理论,不断从中汲取科学智慧和理论力量。不忘初心,牢记使命,不断激发心中的力量,努力推动核聚变能源发展,为建立人类命运共同体贡献中国力量。