当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
核聚变中心党支部书记罗德隆讲“七一”专题党课
日期:2018年07月10日     

    6月29日,为庆祝中国共产党建党97周年,核聚变中心党支部举办了“七一”党日专题活动,由核聚变中心党支部书记罗德隆为中心全体党员干部讲党课。此次党课的主题有两个,分别是“学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》”以及“学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话”。
    罗书记指出,中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,《意见》站在时代的高度,具有相当重大的现实意义和指导意义。在新的时代背景下,我们的各项工作也有了新的变化,因此需要敢于担当、敢于干事、敢于负责的干部。对于那些有冲劲、想干事、能干事的干部,《意见》提出要为担当者担当、为负责者负责、为干事创业者背书,吹响了鼓励改革创新的号角,树立起支持干事创业的大旗。罗书记要求,我们的干部要以此为动力,增一份敢做善为的底气和信心,添一份攻坚克难的坚毅和果敢,尽心谋事、尽力干事、尽责成事,努力将本职工作做到最好。
    在学习中央外事工作会议精神时,罗书记强调,中心主要从事国际大科学工程工作,总书记在中央外事工作会议上的重要讲话对我们的工作也具有重大的指导意义。习近平总书记在会上回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为我们的对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。我们要秉承习近平总书记外交思想的“10个方面”,以正确的历史观、大局观、角色观,认清国际形势、树立正确观念,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,以更远大的目标、更恢宏的格局、更开阔的胸襟、更从容的气度,尽力将我们的对外工作做实、做好,为我国对外工作添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。
    罗书记要求,中心全体党员要按照《意见》和习近平总书记讲话中提出的要求,在接下来的工作中以更积极的精神、更负责的态度,努力学习顺应新时代的各项知识技能,把握机遇、勇立潮头、担当奉献,以全新的担当做出无愧于时代的新作为。