当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
高新司第四党小组召开会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
日期:2018年02月13日     

    近日,高新司第四党小组召开会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,并对贯彻落实通知各项部署、深入学习《习近平谈治国理政》第二卷提出明确要求。
    会上,党小组全体党员同志畅谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义,需要深入学习,认真领会,全面贯彻落实。
    会议要求,一要充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的思想理论整体,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主义内容和精神实质。要通过深入系统的学习,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大确定的重大决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要大力弘扬理论联系实际的优良学风。要通过《习近平谈治国理政》的学习,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,从实践上增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引科技创新事业发展,要密切联系实际,不断加强自己的政治思想和实际工作的能力,更加勤奋扎实地做好本职工作,为党和国家事业发展提供更加有力的支撑。