当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
火炬中心党委开展“回顾辉煌历程,喜迎党的十八大”党的历次代表大会知识竞赛
日期:2012年10月30日     

    为贯彻落实党的十七届六中全会精神,喜迎党的十八大胜利召开,大力宣传党代会的历史及相关知识,推动广大党员、干部、群众更加知党爱党,进一步增进对党的感情,继承、发扬党的光荣传统和优良作风,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念和信心,推动火炬工作又好又快发展,火炬中心党委在圆满完成第一阶段“党的历次代表大会知识竞赛书面答题”的基础上,于2012年10月23日下午组织开展了主题为“回顾辉煌历程,喜迎党的十八大”的党的历次代表大会现场竞赛。部直属机关党委派代表出席了此次竞赛。
    此次竞赛以党支部为单位,每支部选派3名代表,共5支队伍15名同志参赛。火炬中心常务副主任张志宏,副主任张卫星、杨跃承、盛延林、副局级调研员段俊虎和中心党员、职工百余名同志一起为参赛选手们加油助威。党委委员、副主任杨跃承、部直属机关代表、支部代表、青年代表和非党职工代表等5人担任评委。
    比赛以现场知识竞答方式进行,共有必答题、抢答题、趣味猜词题、风险题四个环节,在每个环节结束后都有观众互动。中心党委宣传委员许栋明宣布竞赛开始。各支部参赛选手一一登场亮相,喊出自己的队名和口号,答题环节积极踊跃、干脆流利,显示出良好的精神风貌与竞赛热情。比赛过程寓教于乐,两位主持人略带诙谐幽默的主持,使竞赛现场欢笑声不断,一轮必答题过后,紧张精彩的抢答题环节把比赛推向了高潮,选手们争分夺秒,踊跃答题,场下观众积极参与、热情互动,掌声、助威声此起彼伏,气氛格外热烈。经过几轮激烈角逐,第四党支部代表队220分的成绩力压群雄,夺得冠军,二支部、三支部紧随其后赢得二等奖,一支部、六支部分获三等奖。竞赛还评出了2名选手为“最佳表现奖”。
    竞赛结束,火炬中心常务副主任张志宏作了总结。他对此次党史知识竞赛取得圆满成功表示祝贺,高度评价了参赛队员和观众在比赛中的优秀表现,对部直属机关党委长期以来给予火炬中心党委工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,在喜迎党的十八大之际,火炬中心党委举办党的历次代表大会知识竞赛,是一次良好的党史、党情学习教育交流活动,希望全体党员职工以此为契机,重温党的光辉历程,深刻认识和理解党的历史,坚定共产主义理想信念,以实际行动和优异成绩向党的十八大胜利召开献礼。
    火炬中心党委通过此次竞赛活动,创新了学习形式,活跃了学习气氛,促进了党史交流,增强了党组织的凝聚力,进一步加深了党员、职工对党的历届党代会的认识和理解,坚定了从事火炬事业的信心和决心。