当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
发展计划司党支部组织开展“计划司文化建设”表述语征集活动
日期:2012年04月24日     

    为学习贯彻党的十七届六中全会精神,进一步深化创先争优活动,切实加强计划司基层组织建设和学习型组织建设,按照科技部关于加强社会主义核心价值体系学习教育活动的统一部署,计划司党支部于近期组织开展了“计划司文化建设”表述语征集活动。

    本次活动主要围绕计划司在日常工作、学习和生活中长期形成的精神文化特色,请司内每位同志提出4个二字词组,通过征集和研讨,总结提炼出能够反映计划司文化建设的表述语。

    全司同志积极参加,献计献策,共提出了24组、总计96条表述语建议。计划司党支部对这些表述语建议进行了梳理和汇总。一是按照词频进行排序,将出现次数较高的15条表述语建议遴选出来作为候选。二是对候选表述语按“基本素养”、“行为准则”、“目标成效”和“团队建设”等四个方面进行了分类汇总。

    围绕计划司的文化建设,全司同志开展了专题讨论。结合贯彻落实党的十七届六中全会精神,特别是学习贯彻政府工作报告以及全国科技工作会议提出的任务要求,大家认为总结提炼计划司的精神文化理念,有助于全司同志统一思想,凝聚力量,做好当前和今后一个时期司内各项工作。经司党支部书记、司长王晓方同志提议,最终选定“团结、创新、务实、高效”作为“计划司文化建设”表述语。

    计划司党支部委托司青年小组牵头,继续丰富和深化计划司文化建设表述语的内涵;并选择适当时间,联合部内相关单位青年同志,开展科技部核心价值理念交流联学活动,推动科技部机关文化建设。