当前位置:科技部门户 > 专题专栏 > 专项工作 > 机关党建 > 基层动态
【字体:
交流中心党委召开学习雷锋系列活动工作部署会
日期:2012年03月07日     

    3月1日上午,交流中心党委召开支部工作会议,专题部署深入开展学雷锋系列活动安排。会议传达了中央国家机关工委《关于深入开展学雷锋活动的通知》文件精神,精心部署了开展学雷锋系列活动。中心三个党支部的支部委员参加了会议。

    深入开展学雷锋活动,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的重要部署。雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,是全国人民学习的榜样。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色,是社会主义核心价值体系的生动体现。今年是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”49周年,雷锋精神是激励广大干部群众践行社会主义道德规范最有号召力的精神旗帜。

    中心党委要求,各支部认真学习文件精神,把学雷锋活动与学习型党支部建设、创先争优活动和工作实际结合起来,加强贯彻落实,积极开展学雷锋活动。会议提出,各支部要统筹兼顾,在今年的工作计划中重点突出学雷锋精神,围绕学雷锋开展形式多样、丰富多彩的系列活动;要着力建立长效机制,推进学雷锋活动的常态化、机制化,突出特色,注重成效,加大宣传;近期重点抓好3月学雷锋活动工作,中心党委将组织一次雷锋电影展播,各支部要认真组织一次学雷锋活动,体悟雷锋精神完成一篇学习报告。