当前位置:
【字体:
欧盟加强与非洲的数字和空间技术领域合作
日期:2021年01月13日 10:13     

  欧委会官网2020年12月21日消息,欧盟在泛非计划中向非洲6个新项目共提供8250万欧元资助,以进一步加强同非洲在数字和空间技术领域合作。具体包括:支持非洲大陆自贸区建设(3200万欧元)、粮食安全和生态系统监测(2500万欧元)、地质调查和自然资源可持续管理(800万欧元)、非洲-欧洲数字发展中心(800万欧元)、非洲单一航空运输市场(500万欧元)、空中导航系统现代化(450万欧元)。
  欧委会国际伙伴关系委员乌尔皮莱宁表示,欧盟致力于扩大同非洲的长期伙伴关系。卫星技术的广泛运用不仅有助于建立弹性的生态系统、维持可持续的土地利用,还有助于实现更安全的航空运输。欧盟将同非洲合作伙伴一同通过数字技术优先推动气候和可持续经济增长。
  泛非计划于2014年启动,2018—2020年间欧盟共注入4亿欧元资金。
扫一扫在手机打开当前页