当前位置:
【字体:
波兰科学家发明疝气治疗新方法
日期:2018年07月04日     

    据波通社报道, 来自波兰什切青西波美拉尼亚技术大学的专家提出了治疗疝气的新方法——使用可注射材料。这种材料在紫外线的影响下形成弹性贴片,随着时间的推移长满软组织,最终在体内降解。
 
    疝气通常需要手术治疗。在波兰,每年疝气修复手术量大约为4万例。在美国和欧盟,这一数字则为200万多。治疗腹股沟疝气的标准是所谓的利希滕斯坦法。在这个过程中,修复是通过用合成材料制成的网片覆盖疝气的开口来完成的。在这种技术中使用的聚丙烯网会在体内存留多年。
   
    该项技术称之为PhotoBioCur,寄望成为是疝气治疗领域内的一个突破。这种生物材料的半液态形式有许多与手术效果相关的好处,可缩短手术时间,对患者更安全、更舒适,对康复过程和恢复期都有积极的效果。
    
    在波兰研发中心BRIdge Alfa计划的支持下,投资基金YouNick Mint已对PhotoBioCure的技术开发商Poltis提供了200万兹罗提的资助。

    用于治疗疝气的贴剂已在美国和波兰获得专利,目前正在欧洲申请专利。预计除腹壁再生外,该贴剂还可用于腹主动脉瘤、整形外科及手部骨科的外科治疗。