当前位置:
【字体:
韩国成立虚拟现实与增强现实研发中心
日期:2017年03月14日     

    为推动虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产业健康发展,2017年2月10日,韩国VR·AR复合中心(KoVAC)正式揭牌成立。该中心位于首尔上岩洞,地上11层,1至4层为企业和研究机构可研发VR相关技术的空间,6至11层将汇聚多家VR企业,今年5月起将全面投入使用。
   
    韩国未来创造科学部官员表示,到2020年该研发中心将力争吸引50余家VR、AR相关企业入驻,政府将提供各种帮助,让KoVAC发展成为韩国AR、VR相关企业和人才进军全球企业的前哨基地。
   
    VR 是 Virtual Reality 的简拼,即虚拟现实。指借助计算机系统及传感器技术生成一个三维环境,创造出一种崭新的人机交互状态,通过调动用户所有的感官(视觉、听觉、触觉、嗅觉等),带来更加真实的、身临其境的体验。
   
    AR(Augmented Reality)即增强现实技术。它是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息(视觉信息、声音、味道、触觉等),通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。
   
    VR和AR技术广泛应用于游戏娱乐、新闻媒体、体育比赛、影视、演唱会、军事、医疗、建筑、教育、工程、电商、城市规划、房地产等领域。