当前位置:
【字体:
沈阳市积极搭建六大科技创新平台
日期:2007年04月23日     

  搭建创新平台,是沈阳市凝聚科技人才和创新资源的重要支撑与保障。2007年,沈阳市将进一步整合资源,积极搭建六大科技创新平台。

  一是产学研对接平台。以沈阳市技术产权交易平台为依托,加强产学研对接平台建设,充分展示科研院所和高等院校的实验室、仪器设备、学科优势,发布企业技术需求、研发方向、攻关难题,实现创新资源的有效对接。

  二是成果转化平台。以沈阳科技成果网为主体,加强成果转化平台建设,进一步完善和丰富科技成果资源,实行定期推介制度,加快科技成果本地转化。

  三是农业科技服务平台。充分发挥科研院所、高等院校、农业科技示范基地和示范户的优势,建立健全新型农业科技推广服务体系,提升农业科技创新水平。

  四是基础条件平台。整合全市科技资源,建设装备制造、大型科学仪器和文献资料共享平台,形成布局合理、功能完善、运转高效的科技创新基础条件支撑体系。

  五是科技中介服务平台。积极推进科技风险投资(担保)机构和各类科技企业孵化器建设,大力发展科技评估业和风险投资业,提高科技中介服务水平。

  六是产业技术平台。围绕沈阳市装备制造、汽车、动漫等主导产业和新兴产业,依托龙头(骨干)企业,建立产业研发中心,增强主导产业和新兴产业科技创新能力和竞争力。 

(沈阳市科技局)