当前位置:
【字体:
北京市科委大力支持科技咨询机构发展
日期:2007年04月20日     

  为提升企业自主创新能力,北京市科委充分发挥首都科技资源优势,从政策引导、资金扶持等各方面为大力发展科技咨询业提供支持,在国内率先开创了政府设立专项资金支持科技咨询业的“科技咨询专项资金”。

  该项工作以无偿资助的方式,支持科技咨询机构围绕企业的创新需求提供咨询服务,提升专业服务能力,通过政府资金的引导,进一步激活科技创新服务资源,促进科技资源与企业更好的结合。

  “科技咨询专项资金”设立两年以来,受到了咨询机构的广泛关注,一批典型科技咨询机构的专业服务能力得到了显著提高。两年内共计有42家咨询机构获得专项资助,资助总金额达到1030万元。科技咨询机构经过不断的发展壮大,并逐渐细分为“专业细化式”咨询、“国际标准化”咨询、“技术全程化”咨询等多种服务模式。

  2007年,北京市科委将加大对科技咨询机构的支持力度,更好地促进企业自主创新能力的提升,促进首都科技资源的有效转化,为社会和经济的发展起到更有力的推动作用。

(北京市科委)